печных дел мастер печник в Санкт-Петербурге и Ленобласти, недорого и быстро создам тепло и уютную атмосферу в вашем загородном доме
Перечень услуг :
  1. Кладка печей каминов, печных комплексов барбекю, уличных мангалов с печью под казан, печи для бани из кирпича в СПб и Ленинградской области. 
  2. Сложу печь, камин недорого
  3. Ремонт старых печей, каминов, удаление дымления, прочистка дымоходов, замена треснувших кирпичей, заделка трещин
  4. Комплектация закупка, доставка материалов на объект.
  5. Составление сметы на строительство печи камина под "ключ"
  6. Перекладка оголовков на крыше.
  7. Видео обследование дымоходов
  8. Консультации по отоплению помещений
  9. Чистка печных труб
  10. Прочистка печей от сажи(современное оборудование)
  11. Кладу печи из качественных материалов .
  12. Заказать услугу печника в СПб и Ленобласти

мастера по печам каминам в Питере



Особенности моих печей

Главная особенность моих печей тонкий шов 3-5 мм. , печной массив с тонким швом намного прочнее, что исключает подвижки кирпичей при нагревании.  Быстро будет прогреваться и держать тепло 2-3 суток. Воспользоваться услугами печника в СПб недорого напрямую с мастером, что исключает лишних затрат.


Жаркие банные печи каменки на чугунных чушках, тепло держат 2-3 дня в режиме ядрёного пара.
Каминопечь угловая
Кирпичная печь для бани
Банная печь каменка совмещенная с камином и железной печкой для быстрого пара в бане.
Камин из кирпича
кирпичные камины для дома на дровах, создают уют и тепло
Камин п. Репино
кирпичные камины фото
Открытый мангал
Открытый мангал с духовкой и коптильней для готовки шашлыка и копчения на улице
Мангал для беседки с казан плитой и открытой топкой, изготовлен в поселке Колтуши Ленобласть, узнать стоимость работ и цену на материалы можно по контактному телефону на сайте.
Совмещенная печь с камином
Барбекю в комплексе
Уличная печь для барбекю с казан плитой в беседке.
Мангал с печкой под казан для зоны барбекю
Отопительно-варочная печь
Печь для бани с камином
Печь+камин
Угловая каминопечь
Каминопечь
Печь+камин
Современная каминопечь из кирпича на заказ у мастера печника в СПб и ленобласти
Строительство печей
СПб и Лен.Область
Новости
Сезонные скидки
на кладку
отопительных печей до 15%
Печники Санкт-Петербурга

частные объявления


Яндекс.Метрика

К сожалению, дымоход необходимо периодически прочищать, так как при сгорании топлива образуется зола и большая ее часть оседает на стенках трубы. А если дымоход долго не чистить, печь будет работать все слабее и слабее. А иногда налет может даже загореться внутри трубы, что может привести к пожару.
Но иногда он может накапливаться слишком быстро, и это неправильно. Причиной этого может быть горение некачественных дров или мусора в печи. Также это может быть следствием недостаточно высокой температуры сгорания топлива. То, что топливо плохо горит, видно по дыму: чем больше в нем золы, тем оно чернее.
Камин можно чистить химическими средствами. Они разные, есть средства в виде бревен, брикетов или пыли. Пожалуй, самым эффективным средством будет в виде плитки. Но перед тем, как его использовать, обязательно прочтите инструкцию. Вы можете купить эти продукты в любом хозяйственном или хозяйственном магазине.
Чистят дымоходы и народными средствами, например, каменной солью. Хотя этот метод дешевый, он далеко не самый эффективный. Чтобы очистить дымоход от сажи, достаточно насыпать в горящую печь пачку соли. Или можно сжечь картофельные очистки, вам понадобится примерно ведро. Насыщенный крахмалом пар размягчает сажу, и часть ее улетает вместе с дымом. То, что осталось, убирается вручную. И, пожалуй, самый действенный из народных способов – сжечь охапку осиновых дров. Горят так, что горит сажа.
Было бы нежелательно, но чистить дымоход вручную необходимо хотя бы 1-2 раза в год. Если не хотите вызывать мастера, нужно купить или изготовить специальный инструмент. Например, можно сделать ерш или сердцевину. Инструкции, как это сделать, можно найти в Интернете. Ни в коем случае нельзя заменять сердцевину грузом, грузик может деформироваться и плотно заклинить в дымоходе. В этом случае трубу придется демонтировать.
Хотя камин можно чистить снизу, большинство людей предпочитают делать это сверху, чтобы не захламлять комнату. При очистке трубы с крыши необходимо соблюдать технику безопасности: пользоваться страховкой и не подниматься на крышу в непогоду. Также нужно соблюдать определенный порядок действий: сначала нужно закрыть все отверстия, чтобы не засыпать помещение пеплом. После этого забираемся на крышу, используя страховку. Прежде чем приступить к чистке, нужно очистить дымоход от мусора и гнезд. После этого можно приступать к работе.
Пока все эти методы работают, лучше доверить дело профессионалам.