печных дел мастер печник в Санкт-Петербурге и Ленобласти, недорого и быстро создам тепло и уютную атмосферу в вашем загородном доме
Перечень услуг :
  1. Кладка печей каминов, печных комплексов барбекю, уличных мангалов с печью под казан, печи для бани из кирпича в СПб и Ленинградской области. 
  2. Сложу печь, камин недорого
  3. Ремонт старых печей, каминов, удаление дымления, прочистка дымоходов, замена треснувших кирпичей, заделка трещин
  4. Комплектация закупка, доставка материалов на объект.
  5. Составление сметы на строительство печи камина под "ключ"
  6. Перекладка оголовков на крыше.
  7. Видео обследование дымоходов
  8. Консультации по отоплению помещений
  9. Чистка печных труб
  10. Прочистка печей от сажи(современное оборудование)
  11. Кладу печи из качественных материалов .
  12. Заказать услугу печника в СПб и Ленобласти

мастера по печам каминам в Питере



Особенности моих печей

Главная особенность моих печей тонкий шов 3-5 мм. , печной массив с тонким швом намного прочнее, что исключает подвижки кирпичей при нагревании.  Быстро будет прогреваться и держать тепло 2-3 суток. Воспользоваться услугами печника в СПб недорого напрямую с мастером, что исключает лишних затрат.


Жаркие банные печи каменки на чугунных чушках, тепло держат 2-3 дня в режиме ядрёного пара.
Каминопечь угловая
Кирпичная печь для бани
Банная печь каменка совмещенная с камином и железной печкой для быстрого пара в бане.
Камин из кирпича
кирпичные камины для дома на дровах, создают уют и тепло
Камин п. Репино
кирпичные камины фото
Открытый мангал
Открытый мангал с духовкой и коптильней для готовки шашлыка и копчения на улице
Мангал для беседки с казан плитой и открытой топкой, изготовлен в поселке Колтуши Ленобласть, узнать стоимость работ и цену на материалы можно по контактному телефону на сайте.
Совмещенная печь с камином
Барбекю в комплексе
Уличная печь для барбекю с казан плитой в беседке.
Мангал с печкой под казан для зоны барбекю
Отопительно-варочная печь
Печь для бани с камином
Печь+камин
Угловая каминопечь
Каминопечь
Печь+камин
Современная каминопечь из кирпича на заказ у мастера печника в СПб и ленобласти
Строительство печей
СПб и Лен.Область
Новости
Сезонные скидки
на кладку
отопительных печей до 15%
Печники Санкт-Петербурга

частные объявления


Яндекс.Метрика

Важной частью любого дома с печным отоплением является камин. Он требует особого внимания, так как является источником повышенной пожароопасности и при плохой очистке может вызвать отравление угарным газом.
Если в процессе работы отопительной системы на конструктивных элементах камина появились посторонние пятна, в помещении появился запах серы, появился дым – его следует немедленно выключить. Следует иметь в виду, что в этом случае необходимо предусмотреть временную замену источника отопления, так как неизвестно, сколько времени займет ремонт. Лучше всего для этого подходят электрические конвекторы.
Перед началом работ следует провести осмотр системы отопления, который лучше всего доверить опытному и проверенному мастеру, имеющему для этого необходимое оборудование. После такой проверки станет ясно, нуждается ли камин в капитальном ремонте или в простой постановке на очередь.
Особое внимание следует уделить его внешней части, проверки должны быть регулярными и тщательными, ведь несвоевременно обнаруженная неисправность может привести к его полному демонтажу. Если это все-таки произошло, существуют специальные переходники из стали – нержавейки, с помощью которых можно соединить старые и вновь реконструируемые части дымохода.
Тем не менее, полная модернизация дымохода часто является лучшим решением, чем частичная реконструкция. Это не только выгоднее с финансовой точки зрения — замена всей конструкции зачастую дешевле, чем демонтаж и замена каждого элемента по отдельности, — это еще и быстрее по времени. Это также значительно продлевает срок его службы.
Камин может быть установлен из нержавеющей стали или кирпичной кладки. Оба решения эффективны, хотя и имеют свои плюсы и минусы.

Кирпичный камин.

Для изготовления камина из кирпича часто необходимо изменить внутреннюю планировку дома, а если дом уже построен, то это приводит к значительному усложнению и удорожанию строительного процесса и увеличению трудозатрат. Монтаж труб начинают с нижнего этажа, лучше, если основание будет бетонным. Строительный материал – кирпич или бетон, который заливается в специальную форму. Теплоизоляция на керамической основе устанавливается внутрь кирпичной или бетонной обрешетки.

Стальной камин.

Труба из нержавеющей стали устанавливается непосредственно на фасад здания, что является основным преимуществом этого метода. Нет необходимости строить фундамент, консоль размещается прямо на стене. Отдельный разговор о конструкции стальной трубы. Специальные металлические клипсы с прокладками фиксируют отдельные его части, которые вставляются друг в друга. Также такие трубы состоят из трех слоев. Внешний слой выполнен из сплава нержавеющей стали, внутренний слой керамический, между ними установлена теплоизоляция.
Такие камины готовы к эксплуатации сразу после завершения монтажных работ. С ними можно использовать любое отопительное оборудование и любое доступное топливо.