Кладка печей в садоводстве Мшинская (ЛенОбласть) от Печника
Построим отопительные печи камины из качественного кирпича, привезем разгрузим разберем или отремонтируем старую печь. Кладем печи сами без посредников, цены на печные работы договорные, опыт строительства печи камина более 20 лет в Ленинградской области в частности на Мшинской и соседних садоводствах в Лужском направлении Толмачево, Оредеж и других снт. Звоните пишите выезжаем на осмотр в день вызова или на другой день по желанию заказчика. Далее приведем некоторые секреты в сооружении отопительных конструкций.
Секрет хорошей кладки печи из кирпича
Сегодня многие владельцы собственных домов не хотят быть зависимыми от газа. Поэтому всё чаще они не только обзаводятся котлами, работающими на «природном топливе», но и обустраивают печь. Это связано не только с вопросами экономии. Пища, приготовленная в русской печи, сохраняет все полезные компоненты и необычайно вкусна. В зависимости от размера печи одновременно можно готовить несколько блюд. Для того чтобы смастерить русскую печь нужны специальные навыки и знания технологии процессов горения топлива.
Нужно учесть и технические вопросы. Печь имеет достаточно большой вес, который может превышать 5000 килограмм. Поэтому необходимо убедиться, что фундамент (особенно актуально для поселка Мшинская) надежный с залеганием в грунт покрытие достаточно прочное и сможет выдержать вес постройки.
Следующий этап – приобретение строительных материалов. Понадобиться 2 вида кирпича: красный полнотелый и шамотный. Для основной кладки нужно приобрести красный кирпич. Целесообразно использовать кирпич марки 250 или 200. Топочная камера выкладывается из огнеупорного кирпича. Также понадобится печная смесь. Это специальный глиняный раствор, который способен выдерживать высокие температуры. Не забудьте приобрести колосниковую решетку, задвижку, варочную поверхность и дверцы. Помимо строительных материалов для сооружения самой печи нужно приобрести гидроизоляционный ковёр, песок и много всяких мелочей болты саморезы, жженую проволоку, профленту и тд.
Если строительный материал готов все замочено, значит можно приступать к работе. В первую очередь необходимо сделать разметку, еще есть некоторое заблуждение что вот мол можно кирпичную печь ставить непосредственно на пол — нет нельзя. Ведь кирпич в процессе использования будет нагреваться. Это, в конечном итоге, может привести к пожару. В лучшем случае половое покрытие придёт в негодность и провал обеспечен, дерево не бетон и не железо, свойства фундамента ему не светит.
Поверх сделанной разметки размещаем гидроизоляционный ковёр. Он может состоять из рубероида, пергамина, полиэтилена или гидроизола. Затем выкладываем глиняный слой раствора.. Материал не должен содержать различные примеси. Поэтому целесообразно его просеять. Теперь можно приступить непосредственно к кладке кирпича.
Самый, пожалуй, важный этап работы – кладка первого ряда. Это основа будущей печи. Чтобы печь была ровной, первый ряд должен быть горизонтальным. Проверьте величину образовавшихся углов. Обязательно нужно измерить обе диагонали. Они должны иметь одинаковую длину. Только после того, как несколько раз всё перепроверили и убедились в том, что первый слой соответствует всем нормам, можно продолжать работу. Наносим слой раствора, который скрепит кирпичи.
Главное не переусердствуйте при нанесении раствора. Его слой не должен превышать 1 сантиметра. Вполне достаточно будет 5-7 миллиметров. Для шамотного кирпича 3-4 мм. Если раствор нанести толстым слоем, то через некоторое время начнут образовываться трещины, от которых избавиться не так просто. Некоторые мастера, которые не имеют достаточно опыта, считают, что печь будет долговечнее, если слой раствора будет толще 1 сантиметра. Это заблуждение. К тому же жар дают кирпичи, а не раствор.
Есть ещё один момент, на который необходимо обратить внимание. Топочная камера состоит из основной и внутренней кладки. Они не должны соприкасаться между собой. В процессе кладки нужно оставить зазор. Для этого целесообразно использовать гофрокартон. Этот материал обеспечит сантиметровый зазор. При этом не нужно беспокоится о его удалении. Уже в первое использование печи он сгорит.
Ещё один момент, о котором нужно знать. Для первых рядов нужно использовать только целый кирпич. В процессе дальнейшей работы необходимо использовать разрубленный кирпич. При этом места сколов не должны быть направлены внутрь дымовых проходов. В противном случае там начнёт скапливаться сажа, что приведёт к засору дымохода. Такая печь не будет нормально функционировать.
Каждая печь должна быть оснащена дымоходом. Этот элемент нужно выкладывать из кирпича высокого качества. Через дымоход будет выходить не только дым, но и дымовые газы. Наличие трещин в дымоходе не только может стать причиной пожара, но и ведёт к снижению тяги печи. Если трубу побелить, то все дефекты будут видны невооружённым взглядом. Поверхность трубы не должна содержать сколов и неровностей. Ну и в завершении рекомендуем обратиться для постройки кирпичной печи к печникам в поселке Мшинская непосредственно к нам.
Контакты
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.