Когда у вас есть в собственном использовании высококачественное отопительное устройство (камин либо печь), то важно выполнять правила по эксплуатации.
Рекомендации
.
Чему же уделить пристальное внимание, и какие советы может дать профессиональный специалист собственного дела по кладке печей каминов? Для начала, никогда не стоит спешить начинать демонтаж печного устройства, без консультации мастера, ведь результат нового строительства определяется эксплуатацией печного устройства на многие года. Ни для кого не секрет, что при желании можно устранить все неполадки и пойти по пути малого сопротивления. Дымовую трубу, которая больше всего подвержена влиянию климатических осадков и температурных режимов можно, просто демонтировать и выстроить по-новому.
Естественно, если вы строите очаг в новеньком доме, тут не может появиться никаких вариантов. Основой высококачественного камина или плиты есть беспрекословное следование специально используемым инструкциям, с которыми необходимо считаться и выполнять.
И даже не надо говорить о том, что кладка печного устройства это важно и должно быть качественным и надежным.
При работе с раствором, основная составляющая которого глина, следует работать без кельмы, так легче нащупать посторонние предметы в растворе, которые будут мешать качественной кладке кирпича.
Профессионалы каждый ряд делают сухим способом. Таким способом, можно уменьшить количество ошибок и утраты драгоценного времени.
Для уменьшения зазоров при кладке, стараются делать более сильный нажим, и лишний раствор выходит за пределы кирпича и с помощью кельмы убирается. Затем затирается все влажной щеткой.
Необходимо стараться уменьшить зазор в кладке до минимума 3-5мм, так как любая щель может пропускать дымовые газы в помещение.
Чтобы ряды и углы были ровными, используют строительный уровень. В результате вы получите качественный очаг, который прослужит для вас длительное время.
Огромной ошибкой будет даже незначительное сужение дымохода камина либо печи. В конце концов, существует правило: ширина канала на входе в трубу должна быть не меньшей за ширину задвижки.
Тяга печного устройства зависит от многих факторов и один из них — это распушка. Распушка — это напуск в верхней части трубы для защиты и высококачественной тяги устройства в ветреную погоду.
Нередко в отопительных устройствах трескается штукатурка. Чтобы это не происходило, надо пользоваться советами старейшин. Перед оштукатуриваем, надо обтянуть металлической сетью с мелкой ячейкой стену и нанести раствор, а затем, немного подождав, снять ее и после этого нанести несколько слоев штукатурки.
Все обладатели печного отопления знают, что при неравномерном нагревании стен отопительного устройства собирается сажа и копоть. Само собой разумеется, для избегания проблем необходимо инспектировать дымоход хотя бы раз за месяц.
Попадание газов в помещение может происходить не только из-за сажи и копоти, а из-за ветра, который задувает в трубу и тогда надо сделать в верхней части трубы козырек в виде зонтика.
Обратите внимание на то, что наилучшее время топки приравнивается нескольким часам днем и вечерком. Знайте, что при всем этом, температура стен очага обязана быть менее семидесяти — восьмидесяти градусов по Цельсию. При быстром нагревании происходит и быстрое охлаждение.
Если редко используется отопительный прибор, то он может отсыреть и поэтому при растопке задымлять. Сначала подожгите газету для прогрева плиты, а потом приступайте к основной топке. При таком варианте использования лучше сделать камин. Камин легче растапливается и сделает помещение уютным и стильным. Рекомендации Читать далее >>>