Кладка Ремонт печи из кирпича в частном доме СПб и ЛенОбласть

Своевременная чистка дымохода печи избавит вас от ненужных ситуаций.
Что же делать, если дымит печь?
Если на улице ветер, и ваша печь периодически выпускает дым из дверки, то это значит, что где-то выше трубы находится стена или дерево. Дым ударяется о препятствие, ветер проникает в трубу и закрывает выход дыму. В таком случае необходимо будет соорудить над трубой защитный колпачок, он оградит трубу от ветра, и дым будет спокойно проходить через дымоход.
Если вокруг трубы не наблюдается никаких преград, а дым всё же проникает в комнату в ветренную погоду, значит труба находится ниже уровня крыши. Придётся наращивать её. Труба не меньше чем на 30 см. должна быть выше конька.
Иногда печка дымит из-за того, что разрушилась кладка, и дым проникает в образовавшиеся отверстия. В таком случает нужно швы и трещины очистить от сажи и забить глиной, пригодной для кладки печей, а лучше всего, если это место разобрать и сложить из новых кирпичей.
Бывает, что печь дымит из-за слишком большого размера камеры поддувала, эта камера никак не может быть во всю длину топки. Воздух, который в большом объёме поступает в топку из поддувала, ударяется в стенку топки и, завихряясь, выталкивает дым из топки.
Если печь дымит всякий раз, когда её топят, независисмо от погоды, нужно заглянуть таком случае в топку. Может быть так, что кирпичная кладка между топкой и духовкой разрушилась. Тогда нужно восстановить разделительную стенку, и тяга восстановится.
Случается, что дым просачивается из задвижки или вьюшки. Тогда, наверняка, в трубу печи упал кирпич, или труба заросла сажей и пора её прочистить.
Если печь дымит всегда, и никаких видимых причин не обнаруживается, тогда нужно прочистить печь, выгрести золу и сажу из колодцев и поддувала и воспользоваться услугами опытных печников в спб.
Возможно так что печь будет дымить при первом её использовании после долгого перерыва, например, после летнего сезона. Это происходит оттого, что дымоходы отсырели, не огорчайтесь это легко поправимо . Чтобы затопить печь и не страдать от дыма в доме, нужно открыть отверстие для чистки над полом, обычно это отверстие закрыто небольшой дверцей или кирпичом, чуть выдвинутым и заметным на фоне ровной кирпичной кладки, еще вычисляют такой вкладыш по перевязке швов. Вынув кирпич, закрывающий отверстие чистки, разводят в дымоходе костерок из щепок и бумаги (сухих — важный фактор). Во избежание пожара окно прикрывается листом железа. Немного выждав, разжигают огонь в топке печи. Так огонь горит в печи одновременно в двух местах. Когда костёр в окне чистки прогорит, кирпич вставляют в отверстие и замазывают раствором глины. Теперь можно развести огонь в печи и не задохнуться от дыма. Если после всех этих нехитрых манипуляций печь все равно упорно дымит, ищите печника, только кардинальные меры спасут вашу печь. Ремонт печей в частном доме дело требующее навыков специалиста в своем деле, доверьте ремонт печи грамотному печнику
1.Угловая каминопечь
2.Банный печной комплекс
3.Печи для бани
4.Печь шведка
5.Мангалы барбекю в комплексе
6.Печной комплекс под облицовку
7.Камины из кирпича
8.Русская печь с мангалом
9.Ремонт кирпичных печей
10.Видео работ
11. Цены
12. Контакты